城乡居保享待人员养老金调整补发到位 - 政策与解读 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 政策与解读 >
城乡居保享待人员养老金调整补发到位
日期:2016-06-23 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  本月,我市城区城乡居保享待人员中,在退休前有缴费的人员,其缴费年限养老金已调整补发到位,调整及补发部分随当月养老金一并发放。

  新出台的《宜昌市城区城乡居民养老保险实施办法》规定,“鼓励参保人员长期缴费。从本办法施行之日起,参保人员缴费每满1年(含补缴年限),其基础养老金每月加发1元。”目前我市城区固定基础养老金为每人每月85元,此次调整,即在85元的基础上,若缴费1年,则加发1元,缴费2年,加发2元,以此类推,缴费15年的,基础养老金达到100元。此次调整从2015年1月起执行,本月发放的养老金中,除增加部分外,还包括2015年1月至2016年5月的补发金额,城区共惠及近7000名有缴费年限的居保享待人员,补发资金84万多元。(通讯员田甜)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】