城区启用企业基本养老保险和失业保险新费率 - 政策与解读 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 养老保险 > 政策与解读 >
城区启用企业基本养老保险和失业保险新费率
日期:2016-06-07 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  我市城区已全面执行新的企业基本养老保险和失业保险费率。昨日,记者从市社保征稽局了解到,对于5月份按原费率多核定的企业基本养老保险和失业保险费,将在核定单位6月份社保费时进行差额调整。差额调整的企业基本养老保险和失业保险费将直接反映在用人单位6月份的社保缴费核定单中,失业保险职工个人部分由用人单位负责返还。

  按照相关文件要求,从今年5月1日起,我市企业养老保险单位缴费比例由20%调整为19%;失业保险总费率从2015年3月1日起由3%下调至2%的基础上,再由2%降为1%。其中,用人单位失业保险费率由1.5%降至0.7%,职工个人失业保险费率由0.5%降至0.3%。两项降率政策将惠及城区6000多家参保单位,近20万参保职工。(记者王夙志、通讯员王志超)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】