首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 失业保险 > 事项办理 >
怎样才能领取失业金?
日期:2016-11-18 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
您好,有一件事我想请教您一下,我是一名瓷砖厂的员工,在厂里买了社保,请问一下如果不是我自愿离开厂的能拿到失业金吗?真切盼望您的解答。
提问者:三峡手机报读者  


 
  市人社局

您好!欢迎您对我们工作的监督,现就您所投诉的问题回复如下:失业人员办理失业保险金的条件有3个。1,单位和个人按规定参保缴费满1年;2,非本人意愿中断就业;3,已办理失业登记,并有求职要求。从您提供的信息,能够确认您满足第2条。您从单位失业后,如果缴纳失业保险费满1年,并有求职要求,也进行了失业登记,就符合享受失业金的条件。上述答复不知是否详尽清楚,如您有任何疑问,请致电宜昌市劳动就业管理局失业保险待遇审核发放科。联系人:王尚清,联系电话:6731201。祝您万事如意! 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】