连续缴费六个月以上可报销生育保险医疗费 - 政策与解读 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 生育保险 > 政策与解读 >
连续缴费六个月以上可报销生育保险医疗费
日期:2015-03-24 来源:三峡商报 字号:[ ] 视力保护色:

  生育保险医疗费什么时候可以报销?记者昨日从市医保局了解到,此项报销办理时间为每月的11号到27号。

  据了解,连续缴费六个月以上且在职的女职工,符合计划生育政策或计划生育手术的,可按医疗费定额标准报销。参保男职工(连续缴费六个月以上且在职)未就业配偶符合计划生育政策的,其生育医疗费未在城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗中支付的,可享受生育医疗费补助1500元(限2012年9月1日以后生育)。符合二孩生育的参保职工且有二孩准生证的,可报销相同定额标准的医疗费。 (记者梅妮通讯员吴青云翟秀红)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】