首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社会保险 > 工伤保险 > 事项办理 >
康复定点市二医院 宜昌市有了“工伤康复绿色通道”
日期:2017-09-27 来源中国宜昌网 字号:[ ] 视力保护色:

  7月29日下午,在宜昌市第二人民医院举办的“职工工伤与职业病伤残程度鉴定”培训班上,市人社局工伤保险科负责人宣布,正式确定市二医院为工伤康复定点医疗机构,同时公布增补贺会清、王庆海等20名宜昌市劳动能力鉴定医疗卫生专家,标志着宜昌市工伤患者有了“工伤康复绿色通道”。

  据悉,宜昌市工伤鉴定始于1993年,随着工伤保险覆盖范围不断扩大,工伤鉴定及康复业务量增大,2013年全市约3000多人进行工伤鉴定。但过去很多需要康复治疗的工伤患者分散各地治疗,或因种种原因急于评残、补偿,忽视了康复治疗,给患者后期生活质量和重返社会带来不利,同时也增加了国家补偿负担。5月27日,鄂西首家工伤康复中心在市二医院正式挂牌,现在该院又被确定为全市工伤康复定点医疗机构,病人康复治疗有了资金支付渠道,将有助于工伤患者在急救医疗期完、病情稳定后,帮助他们恢复自理能力,帮助他们重返社会和工作岗位,让他们生活更有质量,生命更有尊严,也将进一步规范及推进宜昌市工伤康复事业发展。

  市二医院院长贺会清表示,医院将举全院之力,健全机构组织,加大人才及设备投入,打造一流的工伤康复专家团队,进一步加强工伤鉴定标准、流程学习,加强资格准入管理,健全网络,成立宜昌市工伤康复专业学术委员会,强化宣传,为全市工伤病友提供全方位优质医疗服务。(记者覃燕妮、通讯员谭云飞)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】