长阳一季度新参保企业27家 - 社保动态 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社保动态 >
长阳一季度新参保企业27家
日期:2018-04-09 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员覃万静、曾令超)4月4日上午,湖北昕坤建筑工程有限公司人事部负责人罗女士来到长阳社保大厅9号窗口,为公司办理了社会保险入户登记,并为58名职工办理了社会保险,缴纳社保费38463.28元。这是长阳今年通过扩面新增的第27家企业参保,目前已新增参保321人。

  罗女士在同窗口工作人员聊起公司参保经过时说:“这次公司全员参保,得益于你们开展的社保扩面政策宣传,公司老总咨询社保政策回来后就召开了职工大会,宣讲了社保知识,并要求每位职工必须参加社会保险。要求我在3月底完成全员参保手续和缴费。”

  今年以来,长阳围绕三点对症施策:一是以宣传《社会保险法》为抓手,提高企业负责人的参保意识。通过面对面同企业负责人座谈、对话,讲解社保法律法规,顷听企业实情,着力帮企业解决困难,增强企业法人为员工参保的自觉性;二是对非公有制经济组织通过社会保险稽核,重点以建筑、学校食堂、文化用品商店、社会福利院为突破口,提高社会保险的覆盖面;三是对灵活就业人员加强舆论导向,引导灵活就业人员积极参保。

  据统计,截至目前,该县新参保企业27家,参保321人;新增灵活就业人员参保301人。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】