当前位置:首页 >>社保领域 > 社保动态 >
夷陵人社“五送”迎春暖民心
日期:2018-02-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员邢陵霞、徐灵颢)2月11日,夷陵区人社局全体帮扶干部深入联系村三斗坪镇雾河村贫困户家中走访慰问,开展“喜迎新春送祝福 精准扶贫暖人心”支部主题党日活动,为贫困户提前送去农历新年的祝福,让贫困户感受到了来自寒冬里的温暖。

  送关心。区人社局干职工分组分片到全村56户建档立卡贫困户家中,与各自的联系户促膝交谈,详细询问村民们年货置办、生产生活等情况,全面了解目前存在的问题和困难诉求,并嘱咐他们积极发展产业,搞好种植、养殖,多发展经济作物,把日子过得更红火。

  送春联。区人社局号召书法爱好者挥毫泼墨,书写了150余副寄托着美好祝愿的新春对联,送到了贫困户手中,受到村民的欢迎。

  送物资。为了使贫困户过上祥和、富余的春节,区人社局干职工为贫困户送去大米、油等慰问物资,让困难群众在隆冬时节感受到阵阵暖意。

  送措施。送温暖更当送脱贫举措,人社局干职工详细了解贫困群众所思所需所盼,根据贫困户的实际情况,帮助贫困户理清发展思路,为贫困户量身制定“一户一策”帮扶措施,想方设法替老乡谋脱贫思路、出致富办法,增加农户收入,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“送小康”为“干小康”,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力。

  送祝福。雾河村七组的陈士田老人很高兴,家里来“客”了,很久没有这么热闹了。农历春节临近,区人社局党组书记、局长王武带领干部职工来到独居老人陈士田家中,收房屋、做卫生、贴春联、烧年饭,一派过年前的繁忙景象,浓浓的年味、美好的新年祝福、涓涓的关爱让陈士田的家异常温馨。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】