当前位置:首页 >>社保领域 > 社保动态 >
宜都城乡居民医疗保险征收突破五千万
日期:2018-01-05 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员田姗姗)笔者从宜都市人社局获悉, 截至2017年12月27日,宜都市城乡居民医疗保险参保人数295146 人,征收5312万元,位居宜昌各县市前列,城乡居民医疗保险征收工作已经进入尾声。

  2018年是城乡居民医疗保险整合后的第一年,并采用全省的城乡居民医疗保险征收系统,宜都人社多举措扎实做好城乡居民医保征收工作。

  召开全市2018年度城乡居民医保启动工作大会,制定了征收工作的指导思想、基本原则和任务目标,明确了各项参保范围、征收标准、征收对象、缴费方式等;各乡(镇)、街道办事处负责人与市政府领导签订目标责任书,强化主体责任意识,确定各部门的职责。

  明确征收方式,实行“政府主导、乡镇主责、村级主抓、部门配合”的方式,集中精力把城乡居民医疗保险征收工作放在手里抓。

  会同该市地税局分别到各乡镇、社区组织业务培训24场次,现场培训湖北省城乡居民征收管理系统、操作方法及医保政策解读,以及基金征缴方式的介绍和流程。

  充分利用村村通广播、发放宣传资料、政府门户网站及微信公众号等方式广泛宣传城镇居民基本医疗保险相关政策,积极宣传城乡居民医保手机缴费的新渠道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】