当前位置:首页 >>社保领域 > 社保动态 >
长阳优化特殊工时审批制度
日期:2017-12-25 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员王静)今年以来,长阳人社局对特殊工时制审批优化流程、严格把关、重视监管、加强指导,在维护职工合法权益、促进劳动关系和谐方面发挥了积极作用。

  提升知晓程度。将特殊工时许可事项放在县人社局网站,并在网上公布设立依据、受理条件、申请材料、办理流程、受理部门、监督电话、资料下载等,提升群众知晓度。

  优化审批流程。推行承诺办结制度,对用工规范、未出现重大纠纷、申报材料齐全的申请件,当场受理,并承诺在10个工作日内办结,保证了办事的便捷高效。

  严把审核内容。对照特殊工时许可的法律法规政策文件,严格审核申请人递交的各项纸质材料,对用工情况复杂、涉及人数较多的申报件进行实地核查,确保其符合实行特殊工时制要求后,依法作出行政许可或不予许可的决定。

  加强监管指导。行政许可审批后,及时跟踪检查。与劳动监察、争议仲裁部门联动,对申报特殊工时企业进行长效监管。联合劳动保障监察局,采取QQ图片反馈、实地抽查等方法对通过审核的企业进行检查,了解其许可公示及执行情况,有针对性地提出建议和整改意见。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】