首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社保动态 >
宜昌用信息化手段支撑新版药品目录调整
日期:2017-10-11 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者袁满)9月30日,宜昌市全面启用2017版药品目录。为做好药品目录的贯彻落实工作,市人社信息中心与市医保局、东软公司共同制定药品目录调整技术解决方案,用技术手段整理形成了我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录近20万条;完成市本级及各县市区中心药品目录库调整;完成医保接口调整,制订全市定点机构信息系统改造解决方案;协调定点机构维保服务商完成县市区定点机构收费端程序的药品目录调整工作。

  全面启用新版药品目录后,通过对不同剂型、不同规格、不同厂商的药品进行细化,中心药品目录从过去的几千条变成了近20万条,实现一种药品名对应一个药品编码。通过实现定点机构本地药品名与新版药品目录的对应关系,定点机构不用再进行药品目录对照上传工作。同时,用技术手段改变过去药品目录对照审批的工作模式,减轻业务经办机构工作压力。

  下一步,市人社信息中心将按照有关要求,继续做好将谈判药纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的贯彻落实工作,尽早惠及广大人民群众。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】