首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>社保领域 > 社保动态 >
2016年度机关事业单位退休人员养老金申报工作启动
日期:2016-12-21 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  本月起,我市城区市直机关事业单位、中省在宜单位退休人员本年度基本养老金发放情况申报工作全面启动。市人社局提醒:为保证退休人员医疗保险合法权益,请相关单位在12月30日前抓紧完成申报工作。
 
  据了解,凡参加宜昌市城镇职工基本医疗保险的市直机关事业单位、中省在宜单位(退休费不在城区计发),均须于每年的12月份向市社会保险基金征收稽查局报送本单位退休人员本年度的基本养老金发放情况,以便从次年1月起按新标准为其退休人员划分医疗保险个人账户。
 
  申报时,各机关事业单位需携带本单位退休人员本年度12月份的退休费发放情况电子及纸质表(纸质表需加盖单位行政章和待遇领取地社保机构待遇审批专用章),到人社局社保征稽大厅申报核定窗口办理。
 
  特别提醒:相关单位应在12月底前办结申报手续。逾期未办理的,只能从上报资料次月起按新标准划分其退休人员医保个人账户,这将直接导致退休人员医疗保险个人账户金额受损,逾期不申报而导致退休人员医疗保险个人账户损失的由退休人员所在单位承担。(通讯员刘晓燕)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】