首页 政务公开 互动参与 办事大厅 查询中心 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业开办 > 组织机构代码证书申请 > 相关政策及解读 >
市民足不出户即可在网上办理个体营业执照
日期:2017-05-22 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  记者5月19日从市工商局获悉,宜昌市个体工商户全程电子化设立登记试点软件于今天起正式上线运行,市民足不出户即可在网上办理个体营业执照。

  去年5月,湖北省企业登记全程电子化(宜昌试点)服务平台在市工商局登记窗口上线运行,注册资本100万元以下的公司可通过平台办理名称预先核准和设立登记,后续上线公司变更备案、公司注销等登记模块,众多企业足不出户即可办理营业执照。此次扩大登记注册全程电子化使用范围至个体工商户,将惠及更多的创业者,使更多创业者享受到全程电子化“零纸张、零见面、零费用”带来的便利。

  据了解,市工商局此次进一步扩大了登记注册全程电子化平台的服务范围,试点单位由市工商局本级登记窗口扩展到各县市区工商局登记注册分局和工商所,后续全程电子化软件模块上线,各试点单位均可同步投入运用。

  目前,市工商局正提请市政府修订企业网上商事登记试行办法,拟进一步放宽全程电子化注册资本适用额度,并尽快实现宜昌市工商登记全程电子化在所有类型、所有区域的全覆盖。(记者田东明、通讯员熊林林)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】