首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业开办 > 名称预先核准登记 > 政策法规 >
10月1日起 宜昌市推行企业“五证合一”
日期:2016-09-30 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  9月30日,宜昌召开“五证合一”部门协调会,从10月1日起,将全面推行企业“五证合一”营业执照。同时,个体工商户也将启用“两证合一”营业执照。
 
  10月1日起,申请人办理企业注册登记时只需填写“一张表格”,向工商“一个窗口”提交“一套材料”。材料齐全的,3日内即可领取加载“统一社会信用代码”的“五证合一”营业执照。此前,“三证合一”营业执照的企业,系统自动升级到“五证合一”,企业无需再更换。
 
  在全国统一过渡期内(2016年10月1日至2017年12月31日),企业需使用社会保险登记证和统计登记证办理相关事务的,可继续使用原发证照办理,也可使用“五证合一”营业执照办理。从2018年1月1日起,一律改为“五证合一”营业执照办理,原发证照不再有效。(记者 王英)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】