当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 申报缴纳 >
宜昌市“单一窗口”出口退税平台上线 惠及204家出口退税企业
日期:2018-01-05 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者陈曦、通讯员杨凯)记者12月5日从市国税局获悉,宜昌市国际贸易“单一窗口”出口退税平台正式上线,企业登录该平台即可“一站式”办完报关、报检、外汇核销和出口退税等口岸业务,国税机关可即时审核出口退税数据,企业当天可收到退税款。此项新举措将惠及宜昌204家出口退税企业。

  据了解,“单一窗口”出口退税平台基于整合出口退税申报系统和远程预审系统,进一步优化退税审核流程,实现数据“零采集”。

  据宜昌市国税局相关负责人介绍,国际贸易“单一窗口”出口退税平台是出口退(免)税无纸化管理工作的必要延伸。纳税人不再和以前一样实时对申报系统进行升级维护,推出的新平台增加了更多的免费技术支持、在线解答等服务措施,极大地方便了出口退税企业。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】