首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 申报缴纳 >
省国税手机办税APP受追捧
日期:2017-04-01 来源湖北日报 字号:[ ] 视力保护色:

  “只要手机能上网,随时随地都能办税,使用移动办税APP实在是太方便了。”3月27日,宜昌市星领艺文化传播有限公司会计李曦申报纳税成功后,不禁感慨万分。“移动办税APP已经成为网上、实体办税服务厅之外的重要补充。”省国税局纳税服务处负责人介绍说,自2016年12月推广移动办税APP至今,全省已有1万余税务人、24万纳税人“尝鲜”,成功申报35万户次,单日访问峰值4万户次,日均活跃设备8000台,累计推送提醒信息4200余万条。

   湖北国税移动办税APP纳税人端,除了可以纳税申报、报表报送、手机缴税外,还有涉税信息查询、待办事项提醒、税收政策推送、即时通讯、预约服务等功能,被称为“指尖上的税务局”“口袋里的税务局”。2015年在武汉市试用,随后推广到十堰、荆州、鄂州、孝感、仙桃5市,目前已在全省推广应用。

   第三方监控数据表明,全国22个省市及美国、日本、泰国、新加坡等10余个国家都有人使用湖北国税移动办税APP,湖北省活跃用户约28000多户,北京约1400户。

   监控显示,2017年1月纳税申报期,有3.5万户次纳税人应用手机APP缴税1218.12万元,总访问点击量达27万,非工作时间点击量是工作时间的4倍。

   湖北大汉光武有限责任公司财务总监严楚岚说:“移动平台能把碎片化时间充分利用起来,出差路上都能把税办了。”(记者张茜、通讯员朱彦)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】