首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 申报缴纳 >
营改增助推宜昌供给侧改革 今年确保减税39亿元
日期:2017-02-24 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  持续推进全面营改增试点改革还将释放哪些红利?2月23日,记者从全市国税工作会上获悉,去年全市营改增实现总体减税32亿元,其中6.19万户试点纳税人入库增值税19.2亿元,因税制转换减税11.7亿元,减税面达99.8%,分别高于全国、全省平均水平1.3、0.5个百分点。今年,全市营改增减税将确保39亿元。
 
  记者了解到,宜昌国税用税收收入的“减法”,换取企业效益的“加法”,赢得市场活力的“乘法”,促进宜昌经济社会“绿色发展”。去年,通过落实支持小微企业发展、鼓励科技创新、节能环保等各项税收优惠政策,全年累计落实税收减免30.8亿元,并办理出口退(免)税9.6亿元,用实实在在的减税红利增强了企业发展新动能。
 
  宜昌市国税局相关负责人透露,今年将深入开展“政策大辅导”活动,进一步帮助纳税人了解政策、用好政策,实现营改增减税39亿元目标,服务宜昌“三去一降一补”。(记者陈曦、通讯员杨凯)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】