首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 申报缴纳 >
宜昌首推手机代开发票平台 纳税人可通过支付宝微信缴纳税款
日期:2016-12-21 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  用手机通过线上申请,在线支付税款,就可以代开增值税电子普通发票了。12月20日,蒋女士在该平台体验后说道:“1分钟内便完成线上填写资料、支付、审核,电子发票通过微信直接发到手机上,少跑了不少路,真是太方便了。”
 
  自全面推行营改增以来,需要代开发票的临时纳税人激增。“为缓解全面营改增后国税窗口的办税压力,为纳税人提供更便捷、更高效的发票代开服务。”市国税局相关负责人介绍,“委托湖北航天信息技术有限公司代开增值税电子普通发票并按规定代征税款,从11月份开始,在夷陵区试点推行手机代开发票的新模式。”截至12月19日,已累计代开发票261份,代开金额36895.15元。
 
  据了解,“网上代开平台”为依法不需要办理税务登记的单位和个人,销售货物、提供应税劳务取得的临时经营收入,代开增值税电子普通发票。代开申请人通过下载安装“航信帮帮”手机APP并注册,进入代开发票模块,填写申请相关信息,等待后台审核通过后,通过支付宝或微信在线支付税款,付款完成后系统自动生成电子发票,申请人可通过微信、QQ、电子邮件、短信四种途径将发票信息分享到付款方,完成发票的开具。代开申请人若需要纸质发票作账务处理,可将电子发票PDF格式文档下载后自行打印。
 
  该局相关负责人表示,“网上代开平台”具有全天候24小时代开、掌上移动办税、无纸化等优势。下一步,市国税局将加大推广工作,涵盖全市所有县市区,将办理对象扩大到小规模纳税人,努力惠及更多纳税人。(通讯员魏俐、杨凯,记者陈曦)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】