当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 申报缴纳 >
宜昌首次实施自助纳税 办税厅内还配置电视机、雨伞、免费wifi等
日期:2016-09-08 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:
  “这就办完啦?简直不敢相信!”昨日,宜昌当阳市民赵静在24小时自助办税厅车购税终端缴纳了一笔5200元的车辆购置税,面对不到五分钟的办理时间,她感慨地说道。
 
  9月6日,湖北省当阳市国税局引进车购税自助办税终端,在全省第一家正式投入使用24小时自助办税厅,纳税人只需要扫描车辆合格证,再刷银行卡,一张崭新的完税证明就能打印出来,简化了以前缴车购税要叫号、排队、交资料等程序,大大节约了纳税人的时间。
 
  目前,宜昌市国税局率先在当阳国税试点建立了24小时自助办税厅,该厅已配置 5台电脑、5台打印机、5台ARM自助终端机和1台银行转账查询机、1台车购税自助办税终端,纳税人可以24小时办理电子申报、扫描认证、发票验旧发售、专票代开、车购税申报缴税、税控收款机自助报税等多项业务,同时还配置了电视机、擦鞋机、雨伞、应急药箱、免费wifi等,切实将便民办税落实到每一个细小环节。
 
  据当阳市国税局纳税服务科科长佟学涛介绍,车购税自助办税终端24小时对外开放,不分工作日和休息日,独立于实体办税服务厅之外,纳税人买车后可以随时进行自主缴税,大大减轻了纳税人到实体办税厅等候排队的烦恼。
 
  下一步,宜昌市国税局将总结当阳试点经验,探索在城区4S店设立车购税自助办税终端,将申报纳税前移,促使纳税人买车缴税“一步到位”。(记者王凌云通讯员杨凯钟诚)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】