当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 申报缴纳 >
宜昌首批全面营改增税款成功入库 首日申报收入近1800万元
日期:2016-06-02 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  6月1日上午10时30分,宜昌西江工程技术有限公司财务人员徐珊在三峡坝区国税局办税服务厅成功完成我市首批增值税纳税申报业务,入库税款1667.4元,这标志着全面推开营改增试点进入第二个阶段。

  当日,高新区、伍家岗区、长阳等地营改增纳税人纷纷申报成功。清江山水置业有限公司的会计王海琼向记者算了一笔账:“营改增后,卖一套房子缴纳税款比过去少了2000元,税负下降了3.5%。”

  市国税局有关负责人介绍,6月是宜昌营改增首个纳税申报期,市国税部门对新纳入营改增的纳税人实行申报辅导“包干”责任制,对一般纳税人实行分户包干,由税收管理员和业务骨干通过“一对一”、“面对面”的方式,帮助纳税人正确填写增值税申报表或者辅导其进行网上申报;对其他企业采取分行业、分片包干的形式集中辅导,确保每个纳税人都会申报。同时,市国税局组建了辅导团队,全市国税系统办税服务厅都单独开辟专门的区域,增设预审岗,以“专人专区”方式做好导税、预审和现场辅导工作。

  国税部门预计本月申报期将出现办税高峰。国税部门提醒纳税人尽量错峰办税,避开申报高峰。同时,纳税人还可以采用电话申报、网上申报或使用办税厅的自助办税终端进行申报。

  截至6月1日下午5时,营改增纳税户首日申报47户,申报收入1795.68万元,申报增值税69.41万元。(通讯员杨凯、吴启化,记者陈曦)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】