首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 国税 > 认定核定 >
前11个月我市出口退税8.4亿元
日期:2016-12-14 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨从市国税局获悉,截至11月底,全市已办理退(免)税84371万元,创下历史新高,同比增加5612万元,增长7.13%。

  市国税局相关负责人介绍,该局深化“放管服”改革,充分发挥职能作用,在全省率先试点推行“出口退税无纸化”管理,构建了“互联网+出口退税”新模式,实现了申报无纸化,审批电子化,退税实时化。1至11月,全市129家试点企业共以无纸化方式申报退(免)税6.87亿元,无纸化企业户数、占比及申报退(免)税额均位居全省第一,确保了出口企业当月申报、当月审核、当月退税。

  今年该局还积极开展外贸企业审批权下放试点,深化分类管理,在全市首创出口退税系列改革举措,支持外贸加快发展,服务宜昌供给侧结构性改革。(记者陈曦、通讯员杨凯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】