首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 地税 > 税务登记 >
停业、复业登记
日期:2013-08-06 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

许可依据

《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《税务登记管理办法》(2003年国家税务总局令第7号公布)、《个体工商户定期定额征收管理办法》(2003年国家税务总局令第7号公布)。

许可条件

非许可类

申请材料

许可程序

一、纳税人提供有关资料,填写《停(复)业报告书》或其他形式书面申请,向主管税务机关提出申请。二、受理人员受理纳税人的停业申请,进行审核:1、审核纳税人是否为定期定额征收方式纳税人,否则不予受理纳税人提出的停业申请。2、核对纳税人提供的《停(复)业报告书》填写是否完整准确,印章是否齐全。3、纸质资料不全或者填写内容不符合规定的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报。4、审核纳税人的申请停业期限,最长不得超过1年。5、审核纳税人是否有未结清应纳税款、滞纳金、罚款,如存在以上情形,告知纳税人结清税款、滞纳金、罚款,方可受理停业登记申请。6、纳税人符合停业条件的,受理人员受理其停业。

法定时限

资料齐全,当场办结

承诺时限

资料齐全,当场办结

受理单位

地税局

收费标准

不收取任何费用

收费依据

联系电话

0717-6340213

备注

一、城区各办税服务厅地址及服务电话:1、珍珠路办税服务厅地址:珍珠路80号,服务电话:6240254;2、伍家岗办税服务厅地址:伍家岗区夷陵大道259号,服务电话:6352141。3、东山办税服务厅地址:开发区城东大道20号,服务电话:6336019;4、点军办税服务厅地址:点军区江南大道159号,服务电话:6671137;5、猇亭办税服务厅地址:猇亭区正大路24号,服务电话:6510698。二、办公时间:周一至周五工作时间。

联系地址

宜昌市地方税务局纳税服务局微信公众平台二维码:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】