首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 地税 > 税收优惠 >
税务部门明确小微企业税收优惠,2017年12月31日前月销售额不超3万元企业免收增值税
日期:2016-06-01 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,市国税局、市地税局联合召开新闻发布会,推出助力宜昌经济社会发展六大行动计划,明确小微企业税收优惠,就营改增、电子办税等推出多项便民举措。

  明确小微企业税收优惠,增值税小规模纳税人销售货物,提供加工、修理修配劳务,销售服务、无形资产月销售额不超过3万元(按季不超过9万元)的,至2017年12月31日暂免征收增值税。

  为方便市民,宜昌税务部门上线了“电子税务局”,纳税人可足不出户实现网上申报缴费、电子缴费凭证打印、涉税查询、预约办税等服务。今后,90%的涉税事项将可在网上办理。

  据了解,今年一季度,全市共有3.5万户纳税人享受营业税优惠政策,受惠率达92.05%,共减免营业税1999万元;5319户企业享受到小型微利企业所得税优惠,共减免企业所得税377.9万元。(记者高炜 通讯员周威)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】