首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 地税 > 税收优惠 >
海关汇总征税 企业方便实惠
日期:2015-11-13 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者裴姝婧、通讯员刘玲巧)记者8月9日从宜昌海关获悉,近日海关总署决定在全国海关正式推广汇总征税改革,此项政策实施以后,企业由以前的每申报一批货物要先缴纳税费并审核之后才能放行,改为企业可以先行提取货物,然后在第二个月的前5个工作日内完成上月应纳税款的汇总支付即可,变“逐票审核、先税后放”为“先放后税、汇总缴税”,为企业带来了立竿见影的通关改革红利。
   据介绍,汇总征税是海关开展集约化征税的一种新型征税模式,海关对符合条件的进出口纳税义务人在一定时期内多次进出口货物应纳税款实施汇总计征。在汇总征税的模式下,企业不需要再像以前一样每票货物都经由财务部门支付税款,大大节约了企业的人力物力。
   目前,“汇总征税”政策已经在宜昌海关全面推进。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】