当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 地税 > 税收优惠 >
对纳税人延期申报的核准
日期:2013-08-06 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

   (一)设定依据    《中华人民共和国税收征收管理法》(1992年9月4日七届全国人大常委会第27次会议通过,2001年4月28日九届全国人大常委会第21次会议修订)、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(2002年9月7日国务院令第362号发布)

 

    (二)标准    纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。

 

    经核准延期办理前款规定的申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。

    (三)程序既需要提供的材料纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。

 

    纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。

    (四)时限    纳税人、扣缴义务人需要延期的,应当在规定的纳税申报期限内向税务机关提出书面延期申请应当在规定的纳税申报期限内向税务机关提出书面延期申请

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】