首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 纳税 > 地税 > 申报缴纳 >
宜昌城区首家联合办税服务厅运行
日期:2016-05-04 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  5月3日,在刚刚启动运行的宜昌市东山办税服务厅,宜昌人福药业财务人员刘慕洁办理国地税联办业务,从取号到办理完毕仅用10分钟。

  “高新区纳税人遍布在点军、猇亭、夷陵区等偏远区域,而国税、地税办税服务厅相距较远。现在国地税整合一个标准化、样板化的联合共建办税服务厅,进一家门、办两家事,让纳税人更有获得感。”市地税局局长黄宜龙表示。

  据悉,东山办税服务厅共设置2名导税人员、4个咨询辅导窗口和14个综合服务窗口,可受理税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税等184项具体业务,覆盖了国地税全部业务。办税服务厅采取一体化叫号排队、一体化导税咨询、一体化自助终端的服务方式,纳税人无需重复排队及报送资料。

  市国税局局长戴毅敏介绍,东山联合办税服务厅是市中心城区国地税共建办税服务厅“首站”,采取的是税收业务“前台一窗受理、后台分别处理、限时办结反馈”服务模式。

  运行首日,东山办税服务厅共办理业务200余笔。(记者陈曦,通讯员周威、李少君、杨凯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】