首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 知识产权 >
知识产权局联合市财政局出台专利奖励管理办法
日期:2017-04-26 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,宜昌市知识产权局和宜昌市财政局联合出台《宜昌市专利奖励管理办法》。这是贯彻落实《宜昌市建设国家知识产权示范城市工作方案(20162018年)》、《宜昌市人民政府关于进一步推进国家知识产权示范城市建设的实施意见》,提升全市专利创造、运用、保护、管理和服务能力和水平,深化国家知识产权示范城市建设,加快创建知识产权强市的又一重要举措。

  办法共五章十二条,主要包括奖励专利创造、专利运用、专利管理和服务能力四个方面。在专利创造方面,实行发明专利授权奖励、PCT专利授权奖励、对发明专利申请量50件以上企业奖励、对拥有有效发明专利20件以上企业奖励,以及专利质押贷款给予融资成本补贴。在专利运用方面,对获得国家或省级专利奖给予配套奖励,对于具有良好市场前景、较高科技含量并积极实施的专利项目给予专利产业化资金支持。

  在专利管理方面,对获评国家知识产权示范企业或国家知识产权优势企业给予奖励,对获评国家级或省级知识产权示范园区给予奖励,对开展《企业知识产权管理规范》贯标工作并通过国家级验收的企业给予奖励。在专利服务方面,对获评国家知识产权服务品牌机构或中国星级代理机构给予奖励,对获评全国星级代理人给予奖励,对全市新引进、新成立的综合性知识产权服务机构,当年完成代理发明专利申请数量较大的给予奖励,对信誉度良好,发明专利代理量增长较快且发明专利授权量大的专利服务机构给予奖励。(通讯员 邹琼)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】