首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 商标注册 >
市政府奖励“驰名商标”、“地理标志商标”及资质广告企业 22家企业分享575万“红利”
日期:2017-01-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  记者昨日从市工商局获悉,市政府近期对2016年“驰名商标”、“地理标志商标”及资质广告企业进行奖励,我市22家企业(协会)获得财政奖励资金575万元。
 
  湖北稻花香酒业股份有限公司的“君之红”、宜昌法官泉饮品有限公司的“法官泉”、湖北昭君旅游文化发展有限公司的“朝天吼”、湖北邓村绿茶集团有限公司的“峡州碧峰及图”、宜都市潘家湾富锌茶业有限公司的“潘家湾及图”、湖北蝴蝶泉陶瓷实业有限公司的“蝴蝶泉及图”、湖北土老憨生态农业科技股份有 限 公 司 的 “ 清 江 野 渔QINGJIANGWLIDFISH”、秭归县屈姑食品有限公司的“屈姑Qugu及图”、五峰土家族自治县茶业专业经济协会的“五峰绿茶”等9件注册商标2016年已被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标,每件奖励50万元,共计450万元。
 
  夷陵区雾渡河镇猕猴桃专业协会的“雾渡河猕猴桃”、宜都市宜红茶协会的“宜昌红茶”、长阳金福红栀协会的“长阳金栀”、兴山南阳镇水产品产业协会的“兴山杨鱼”、“兴山杨鱼及图”及枝江市农业技术推广中心的“枝江棉纱”共5件商标已被国家工商行政管理总局商标局认定为地理标志,每家奖励10万元,共计50万元。
 
  宜昌市天天广告有限责任公司、宜昌市联文广告有限责任公司、宜昌优拓传媒有限公司、当阳市创意广告装饰有限公司、宜昌欣悦广告装饰有限公司、宜昌京华广告传媒有限公司被中国广告协会评为二级广告资质企业,每家奖励10万元,共计60万元。
 
  宜昌金宝乐器制造有限公司已成功在境外注册商标,奖励10万元,宜昌市美辰广告营销有限公司获23届中国国际广告节长城奖铜奖奖励5万元。
 
  上述22家企业共计获得市政府奖励共计575万元,加上之前省财政奖励1220万资金,2016年度宜昌多家“名标”企业和优秀广告企业共计获得近1800万元财政奖励。(记者田东明、通讯员覃早君)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】