首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 商标注册 >
宜昌发全省首张商标专用权质权登记证
日期:2016-08-22 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  19日,夷陵区邓村绿茶协会在市工商局领取了“商标专用权质权登记”,根据该证,宜昌平湖投资担保有限公司可为该协会提供担保,申请贷款1000万元,据了解,这是湖北省发放的首份“商标专用权质权登记证”。

  据悉,注册商标专用权质权登记是办理商标专用权质押贷款的手续之一。办理登记后,企业可依法以注册商标专用权作为质押,从银行、非银行金融机构和小额贷款公司申请获得贷款。商标权作为企业最重要的无形资产之一,将商标权作为资产进行质押融资,是企业缓解融资难的一种重要方式。

  这张“商标专用权质权登记证”特殊之处在于,以往申请人需到北京办手续,途中花费大量时间和人力物力。据市工商局商标广告监督管理科介绍,今年7月,国家工商总局同意在武汉、宜昌、襄阳三地设立注册商标专用权质权登记申请受理点。受理点可以代国家工商总局商标局收取市场主体提交的注册商标专用权质权登记申请文件,并发放相应的注册商标专用权质权登记证等相关文件。这意味着申请人不用再跑北京,宜昌企业可以在“家门口”申请注册商标专用权质权登记。

  宜昌受理点设立后,降低了企业办事的时间和资金成本。不仅拓宽了中小企业融资渠道,还能帮助中小企业破解融资难、融资成本高等问题。办理商标专用权质权登记免收一切费用,申请资料齐全最快当日便可上传至国家工商总局,除了宜昌企业外,外地企业也可在受理点办理商标质权登记。据统计,全市驰名商标、著名商标、知名商标企业目前以注册商标专用权质押共获银行贷款11.9亿元。(记者朱延筠 通讯员覃早君)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】