首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 商标注册 >
我市设立注册商标专用权质权登记申请受理点
日期:2016-07-13 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  记者从市工商局获悉,即日起宜昌企业可以在“家门口”申请注册商标专用权质权登记。

  据市工商局商标广告监督管理科介绍,经湖北省工商局申请,国家工商总局同意在湖北省武汉市工商局、宜昌市工商局、襄阳市工商局三地设立注册商标专用权质权登记申请受理点。受理点可以代国家工商总局商标局收取市场主体提交的注册商标专用权质权登记申请文件,并发放相应的注册商标专用权质权登记证等相关文件。

  据了解,商标专用权质押贷款是指经依法登记设立的企业法人、其他经济组织和自然人以本人或他人合法拥有、依法可转让的注册商标专用权作为质押,从银行、非银行金融机构和小额贷款公司申请获得贷款,并按约定的利率和期限偿还贷款本息的一种融资方式。注册商标专用权质权登记是其需要办理的手续之一。商标权作为企业最重要的无形资产之一,其价值日益为广大企业及社会各界所重视,将商标权作为资产进行质押融资,是企业缓解融资难的一种重要方式。

  宜昌受理点设立后,申请人不用再到北京办手续,降低了企业办事的时间和资金成本。据统计,全市驰名商标、著名商标、知名商标企业目前以注册商标专用权质押共获银行贷款11.9亿元。(记者田东明、通讯员覃早君)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】