首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 企业服务 >
宜昌市近五万户企业申报年报
日期:2017-07-27 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  记者7月26日从市工商局获悉,截至6月30日,宜昌市企业年报应报量5.5万余户,已报量4.9万多户,年报率88.55%,创历史最好水平。

  为推进年报公示工作,市工商局组织召开了三次年报工作推进会,确保年报工作按计划均衡推进,将年报责任层层分解到所,落实到人,建立工作台账,坚持倒排工期、销号管理。

  在市场主体相对集中的市场、商厦、写字楼、集镇设立了年报公示便民服务点,指定专人通过电话、QQ、短信、微信等提醒、指导市场主体年报。尝试开展年报政银合作,在全省率先与湖北银行各网点开通市场主体年报自助服务窗口,便利市场主体年报。

  全市各级工商部门通过广播、电视、报纸、门户网站、QQ、微信公众号、微博、短信、文化广播站、临街店面LED显示屏等各种媒体,对年报公示工作进行宣传、引导、提醒。各地广泛开展针对企业负责人和联络员的信用监管相关法规政策和年报公示培训。市工商局还专门制作了企业年报操作PPT,对各项数据填报要求进行图解引导,被企业称为“史上最好用”年报指南,并被省局在全省推广使用。

  据了解,2016年度企业年报率比2015年度增长0.83%,为历史最好水平,受到省局的表扬。五峰土家族自治县、当阳市、枝江市、秭归县、猇亭区多次在省局年报通报中排名全省前10名,特别是五峰年报排名始终占据着全省前10名的位次。(记者田东明、通讯员廖长见)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】