首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 企业服务 >
宜昌2016年度市场主体年报开始 未按时限年报将列入异常名录
日期:2017-02-08 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,市工商局发出提示,2016年度市场主体年报工作已经开始,提醒广大市场主体业主在规定时间内进行年报,未按时年报将列入经营异常名录。
 
  2016年12月31日前在宜昌市内各级工商行政管理机关登记并领取营业执照的各类企业、个体工商户和农民专业合作社,应当在今年6月30日前报送2016年度报告并公示。
 
  年度报告公示实行电子化网上报送方式,登录“国家企业信用信息公示系统(湖北)”(http://hb.gsxt.gov.cn/),按系统提示和操作指南完成填报。个体工商户选择不公示年度报告内容的,应当下载或领取《年度报告表》,填写后报送辖区工商所。
 
  广大企业、个体工商户和农民专业合作社应当如实填报年度报告信息,并对其真实性和及时性负责。工商行政管理机关依法组织对年度报告公示信息进行抽查,发现隐瞒真实情况、弄虚作假的,未按时报送年报的将按照有关规定将企业、农民专业合作社列入经营异常名录,个体工商户标注为经营异常状态,并通过“国家企业信用信息公示系统(湖北)”向社会公示。
 
  企业被列入经营异常名录,将使招投标受限、贷款无法审批、企业合作受约束、申报政府项目受阻等,受到多部门的联合惩戒,陷入“一处失信,处处受限”的困境。(记者田东明、通讯员周耘)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】