首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>企业经营 > 经营 > 合同信用 >
宜昌市2015年度纳税信用等级评价结果出炉 6600余户纳税人将享受诚信激励
日期:2016-05-04 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日记者获悉,2015年度纳税信用等级评价结果日前公布,404户纳税人获A级信用“名片”。

  本次纳税信用评价对象为2015年1月1日前已办理税务登记,从事生产、经营并实行查账征收的企业纳税人,包括国地税共管户和单独管理的纳税人。本次纳税信用评价全市共11053户纳税人参评,最终评选A级纳税人404户、B级纳税人6283户、C级纳税人 4044户、D级纳税人 322户。

  数据显示,更多的具有发展潜力的中小企业纳入了A级行列,A级纳税人户数较去年增长165%,创下新高;同时6600余户纳税人信用为B级以上,可享受诚信激励。

  据了解,市国税、地税将联合对不同信用级别的纳税人实行分类服务和动态管理。针对A级纳税人,将提供放宽发票领取限量、提供绿色通道等优惠;探索建立“首席服务员”制度,强化日常辅导咨询。市国税局、地税局还将与银行业金融机构协调,为A、B级信用纳税人推出“纳税信用贷”。同时从4月1日起,我省对A级、B级一般纳税人取得的增值税进项发票取消扫描认证,我市新评出的6600户B级以上纳税人将享受这一优惠,大大减轻办税负担。

  对D级纳税人,除依法从严管理、加强重点监控外,还将其纳税信用评价结果通报相关部门,建议在经营、投融资、注册新公司、进出口、出入境、工程招投标、资质审核、高消费等方面予以限制或禁止。(通讯员杨凯、刘长青、杜翔琳,记者陈曦)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】