当前位置:首页 >>就业领域 > 自主创业 >
创业创新政策
日期:2018-01-10 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  一、创业担保贷款政策

  城乡劳动者在宜昌市范围内自主创业,从事个体经营的创业担保贷款额度不超过10万元;创业行业属于国家限制性行业的(建筑业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧以及其他国家产业政策不予鼓励的行业),不予办理。

  二、创业培训补贴政策

  劳动年龄内有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的城乡各类劳动者以及处于创业初期的创业者,在定点培训机构参加创业培训技能时间不少于10天的,可享受一次性创业培训补贴。创业培训补贴由培训机构申请,培训对象免费参加。对已经办理工商营业执照和税务登记的参训人员,补贴标准为1200元/人;未办理工商营业执照和税务登记的,补贴标准为800元/人。

  三、大学生一次性创业补贴政策

  对普通高等学校毕业生(含非本地户籍)自毕业学年起5年内在宜初次创办小型微型企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营1年以上、带动就业3人以上的,可给予5000元的一次性创业补贴。

  四、高校毕业生灵活就业社会保险补贴政策

  对毕业年度内离校未就业高校毕业生实现灵活就业后,在公共就业人才服务机构办理就业失业登记并按规定缴纳社会保险费的,按不超过实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费率计算的缴费额的60%给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年,对符合就业困难人员认定条件的离校未就业高校毕业生,补贴期限可延长至3年。

  五、小微企业招录毕业年度高校毕业生社会保险补贴政策

  按小微企业为高校毕业生实际缴纳的养老保险费、医疗保险费、失业保险费缴费额给予补贴。截止申报日期实际缴费不足1年的,按实际缴费期限补贴;实际缴费达到或超过1年的,从实际缴费开始补贴1年。

  六、“湖北省大学生创业孵化示范基地”政策

  对入驻湖北省大学生创业孵化示范基地孵化的创业企业给予每平方米每天1元的场租、水电费补贴。对每平方米每天场租、水电费用不足1元的,据实补贴,补贴面积不超过50平方米。补贴期限不超过3年。

  鼓励各类主体投资兴办大学生创业孵化基地,对免收创业者场租、水电等费用的省级示范基地,可参照上述标准给予奖励性补助。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】