当前位置:首页 >>就业领域 > 自主创业 >
夷陵大学生创业孵化基地开园
日期:2018-01-05 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员王雪娇)10月31日,夷陵大学生创业孵化基地正式开园。

  该基地于2015年底开始筹建,是夷陵区首家政府主导、社会参与的创业服务平台,总投资200多万元,建筑面积2300平方米。基地内设创业办公、创业培训、业务洽谈、休闲娱乐、摄影直播五大功能服务区,现已入驻大学生创业企业33家,还有15个创业项目正筹备入园。符合相关政策的大学生将在创业孵化基地里享受创业补贴、社会保险补贴、创业担保贷款等优惠政策。

  近年来,夷陵区坚持把推进创业带动就业工作作为重要抓手,积极引导“大众创业、万众创新”,极大地激发了创新创业活力。截至目前,已建创业孵化基地3家,共入驻企业145家,扶持创业人数2800多人,带动就业近4600人,大学生创业成功率达到70%以上,行业涉及农特产品开发销售、人才培养输送、网络传媒等领域。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】