首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>就业领域 > 就业技能 > 职业资格鉴定 >
宜昌一级注册消防工程师考试报名一站办结
日期:2017-08-30 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 孟霜霜)从2017年起,宜昌市一级注册消防工程师的考试报名工作在宜昌市人事考试院一地即可完成资格审核、后台确认等工作,改变了过去考生需要先到消防部门进行资格审核,再到考试院进行后台确认两地跑的方式。

  在23℃人社服务中,宜昌市人事考试院改变思路,为了让考生少跑一趟路,在一级注册消防工程师考试报名之前,主动联系消防支队,提出由消防支队安排工作人员到考试院服务大厅,两家单位合署办公,让考生在宜昌市人事考试院即可完成资格审核、后台确认等手续。这一想法得到消防支队的大力支持,受到考生的欢迎。“去年报名需要跑两个地方,起码要30分钟,今年报名只需要3分钟,真的很方便。”现场一名陪同朋友前来报名的老考生说到。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】