当前位置:首页 >>就业领域 > 就业技能 > 职业技能培训 >
宜昌市举行首届叉车技能大赛
日期:2017-11-16 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员李莉)近日,宜昌市第四届“技能状元”大赛“鑫思路杯”叉车项目决赛在远安成功举办,这是宜昌市首次举办全市叉车项目技能竞赛活动。来自9个县市区、市直及部省企业16支参赛代表队的39名选手通过“海选”脱颖而出,为争夺全市“叉车技能状元”上演了一场精彩的叉车技能大比武。

  在叉车驾驶技能决赛现场,39名参赛选手按抽签顺序依次比赛。在赛道上进行限时绕桩比赛环节,选手们技术熟练,速度时而快时而慢,一个来回就完成了第一赛段。第二赛段是花式垒高脚杯,这是考验选手们心理素质与技术相结合的比赛。选手的精彩对决,让现场观众大开眼界,感受了宜昌市叉车操作行业精英们的技术绝活。

  此次叉车项目技能竞赛活动由市委人才办、市人社局、市总工会等部门联合主办,是对宜昌市叉车司机技能水平的一次集中检阅、一次岗位练兵,更是服务企业发展、服务技能人才成长成才的有力举措。同时,通过比赛优胜者带动身边同行更好地提升岗位技能,提高安全意识,增强事故防范能力,提升职业荣誉感和工作积极性。对在全市大力弘扬工匠精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,促进各行业职工技能水平的提高和技能人才队伍的建设起到积极的作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】