当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 失业人员再就业 >
远安首场招聘会优先县内企业用工
日期:2018-02-26 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员张奡、高超)2月23日,由远安县人力资源和社会保障局举办的首场“春风行动”大型招聘会在世纪广场如期举行,来自县内外69家用人单位现场招聘,提供就业岗位2636个。整个活动现场人头攒动,近万人进场咨询和择业,达成就业意向2015个,现场接待就业、社保和劳动法律法规咨询1100人次,累计发放各类宣传资料10000余份。

  据悉,为确保本次招聘取得实效,远安县人社局结合县情,抢抓春节用工服务黄金时机,在宣传和服务形式上不断创新,为服务县内企业用工,满足城乡劳动者就业提供了有力保障。

  创新宣传形式。依托短信平台普发和定向发送招聘会信息10万条,在各乡镇交通要道悬挂宣传横幅20条,在城区20多个公交站点和103个乡村候车厅张贴宣传告示。同时,结合全域脱贫工作,以117个村(居)为单位组织召开返乡人员座谈会,使大型招聘活动信息家喻户晓。

  创新招聘形式。在开展现场招聘活动的同时,该县人社局加强湖北公共招聘服务网、远安网、远安人社网、远安论坛以及远安公共招聘网等平台的招聘信息同步发送,使用工服务多驱动、多元化。

  创新跟踪服务。组织专人和县内各用人单位保持联系,引导用人单位尽快对初录人员开展面试,保障外出返乡人员本地就业。部分用人单位在招聘会现场安排车辆接送报名人员到厂区参观,及时录用,使招聘效果最大化。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】