当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 失业人员再就业 >
秭归启动就业援助月活动
日期:2018-01-29 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者何宝喜、通讯员彭洪武) 1月26日,由秭归县人社局、县残联联合举办的新年首招聘会在该县人力资源市场举行,这标志着2018年就业援助月专项活动正式启动。

  当天,来自百丽鞋业、戈碧迦光电科技、瑞彤制衣等10家县内规模企业入市,现场提供就业岗位500多个,500余人次进场咨询应聘。发放就业援助卡、就业援助政策500多份,106人达成就业意向。

  今年就业援助月的主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”。就业援助月的帮扶对象是就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中失业人员、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等。

  据介绍,为帮助就业困难人员尽早实现就业,该县人力资源部门在实施就业援助过程中,对尚未实现就业的援助对象因人施策,开展一对一帮扶;对就业意愿不强的,开展职业指导,帮助其主动投入到求职就业中;对于技能较低的,实施有针对性的职业培训,帮助其尽快掌握实用技能实现就业;对于家庭负担重、就业时间不固定的,提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息供求职人员选择。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】