当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 失业人员再就业 >
就业援助月大型招聘会首战告捷
日期:2018-01-24 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员王燕)1月18日、19日上午,我市以“就业援助 真情相助 不让一个就业困难群众掉队”为主题的2018年就业援助月大型招聘分别在城区卓悦广场、万达广场隆重举行。此场招聘会由市人社局、市残联、西陵区人民政府、伍家岗区人民政府共同主办,市就业局、市残疾人就业服务中心,西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区人社局及高新区党工委组织部共同承办。

  现场企业招聘和就业援助活动同步开展,吸引9000余人进场,其中就业援助对象进场3437人。

  为了将招聘信息传递到千家万户,这次市人社部门创新宣传方式,通过报纸、BRT站台彩屏电视和城市LED大屏等进行了广泛的预热。三峡日报传媒集团星云传播平台对招聘会全程进行直播,并推送至新华社现场云、今日头条、腾讯新闻、新浪微博、长江云等。两场招聘会,星云直播线上观看人数突破二十万人次。

  活动现场发放企业职工技能提升补贴《便民服务卡》近千张,从办理流程、申报条件到补贴标准都一目了然。

  同时,现场还有专人演示网上就业局操作系统,无论是个人《就业创业证》申报、技能培训和创业培训报名、失业保险金申领,还是单位开具终止劳动关系证明、稳岗补贴申领等业务,都能网上自主办理,全程“零跑路”。

  招聘会上,各区与就业援助对象组成“帮帮团”参加招聘会。社区就业专员与困难人员一对一结对帮扶,现场签订帮扶承诺书。

  城区各区就业部门同台打擂,开展“我选湖北·爱上宜昌”实习实训活动,为辖区内企业招募寒假实习大学生。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】