当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 人才引进 >
宜昌高新区(自贸片区)出台企业新引进技能人才奖励补贴办法
日期:2018-02-12 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 陶佳莉)为进一步推动技能人才队伍建设,激励技能人才立足本职、专研技术、多做贡献,宜昌高新区(自贸片区)日前出台了企业新引进技能人才奖励补贴发放工作实施办法。

  据悉,奖励补贴申报对象为新引进技能人才取得技师及以上等级证书的区内企业。按每名技能人才1000元标准给予一次性奖励补贴。申报条件为:在高新区(自贸片区)进行工商登记注册,在高新区税务部门办理纳税登记,具有独立法人资格的企业(不包含各级党政机关、事业单位)。新引进的技能人才,申报时限为上一年度7月1日以后新获得技师及以上等级证书(以证书发证日期为准),并按规定在我区企业参保且连续缴纳社会保险一年以上(不含补缴)。

  同时,企业每引进一名符合条件的技能人才,只享受一次奖励补贴,不得重复申报。凡提供虚假材料骗取补贴,一经发现即取消申报资格并保留追究法律责任的权利。本项补贴每年申报一次,企业逾期未申报,视作自动放弃。企业申报2018年度奖励补贴的技能人才,须提交2017年7月以后连续一年的社会保险缴纳凭证(截止时间为2018年9月30日)。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】