首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 人才引进 >
自贸片区完善高端人才引进机制 优化“三峡英才工程”体系
日期:2017-08-22 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 高组宣)为适应自贸片区发展需要,延伸高新区“三峡英才工程”政策链条,自贸片区对获批湖北省双创战略团队等类似政策支持的高层次人才团队,按照5%配套给予项目扶持,最高200万元。对未入选“三峡英才工程”的海外创业人才(团队),其企业产品若入选《国家高新技术产品目录》,经评审认定可给予一次性扶持资金50万元。

  为加快推进高层次人才创业扶持资金“补(拨)”改“投”进程,自贸片区将资金扶持、投融资支持与人才项目产业化程度及其实际贡献率紧密考核挂钩。同时,实施海外高端人才重点项目“助力计划”,促进专业投资机构持股研发、参股运营,对社会资本直接投资海外高端创业人才项目,股权投资项目超过100万元(含)的,按实际投资5%给予项目配套支持,最高投资金额为200万元。此外,对海外高端人才重点项目产品,在试验、试用阶段提供各项便利,优先予以扶持。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】