当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 农民工就业 >
点军区人社局举办被征地农民专场招聘会
日期:2018-01-12 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员梁晨)近日,由点军区人社局主办的该区第五期“被征地农民”精准就业专场招聘会,在点军区人社服务大厅举办。活动现场共邀请33家企业进场招聘,提供就业岗位150余个,求职人数达200余人,共有65人达成就业意向。

  区人社局前期对辖区失地农民进行入户摸底,充分掌握岗位需求。此次招聘会的就业岗位要求普遍不高,针对失地农民技能单一、年龄偏大等问题,提供的岗位主要以简单易操作的外卖配送、保安、电工、保洁、月嫂为主,将农民朋友急需的就业服务免费送到家门口。

  年近五旬的李阿姨激动地说:“去年我家拆迁以后,我尝试找了很多工作,不是离家远就是待遇不理想。这次村里通知我过来看看,我就抱着试试看的心态来了,没想到一下子就相中了家门口这个食堂服务员的岗位,我已经把自己的资料留了下来,应该没有太大问题。”

  这已经是点军区第五次专门为被征地农民组织的招聘会了。下一步,该区人社局还将加强全区失地农民的就业工作,通过将就业岗位送到失地农民家门口,完成失地农民就近、就地就业的愿望。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】