首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 农民工就业 >
宜昌市2017“春风行动”大幕昨日正式启动拉开
日期:2017-09-27 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日上午,宜昌市春风行动、就业扶贫启动仪式暨西陵区就业扶贫大型招聘会在夷陵广场举行,正式拉开了今年“春风行动”大幕。市领导王均成、吴康年等出席启动仪式。
 
  启动仪式上,我市9个非贫困县市区与长阳、五峰等5个贫困县签订了就业扶贫合作协议。今年,9个非贫困县市区每个季度都将组织200家以上重点用工企业参加贫困县招聘,提供就业岗位6800个以上。
 
  邮政储蓄银行、三峡农商银行、湖北银行分别与14个县市区签订授信协议,提供创业担保贷款授信3亿元,为3000余名创业者提供扶持。当日上午,省级孵化基地、市级孵化基地以及创业先进个人还喜领补贴资金34.5万元。
 
  昨日的招聘会上,共有230家企业提供就业岗位,涉及管理类2478个、技术类2311个、普工2131个、服务类2507个,其他2080个,委托招聘岗位1862个,涵盖化工、医药、月嫂等多个领域和类别。
 
  2月14日至3月30日,我市还将分别举办生产制造、技术人才、出国劳务、妇女残疾人专场等不同主题的招聘会,把工作岗位送到老百姓家门口。 (记者裴姝婧、通讯员雷斌斌、实习生徐梦琦)
 
  
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】