首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 农民工就业 >
打算年后找工作的请注意,2017“春风行动”不可错过 129场招聘会 4万个岗位等你来
日期:2017-01-19 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,记者从市人社局了解到,2月4日至3月31日,宜昌将开启一年一度的“春风行动”,129场招聘会提供的就业岗位信息将不少于4万个。
 
  据介绍,此次“春风行动”服务对象为返乡农民工、高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、农村劳动力、去产能中失业人员、就业创业的各类人才及城乡劳动者,以及宜昌市各类用工企业,通过收集信息、开展O2O招聘、技能培训、劳务协作、就业创业服务、权益保护等措施,确保帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家。
 
  针对贫困人员,将利用闲置的农家庭院、民居民宅在贫困村设置分散加工居家式扶贫车间,组织贫困户开展农产品加工、手工艺制作,发展一村一品特色产业,丰富居家就业和灵活就业形式。对难以通过市场渠道实现就业的劳动力,将借助乡镇、村人力资源社会保障基层公共服务平台进行“一对一”的对口帮扶,活动期间人社部门将提供至少1次技能培训或创业培训、1次职业指导,2次就业岗位援助。
 
  活动期间,我市10个精准扶贫县市区,各自将至少召开1场就业扶贫专场招聘会网络同步招聘。此次活动将扶持50家中小微企业、500名城乡劳动者创业、发放5000万元担保贷款,鼓励和引导大学生、农民工等草根阶层自主创业。
 
   (记者郑岚 通讯员雷斌斌)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】