宜昌市人社局组织开展千名学子职场启航重点企业行 - 毕业生就业 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 毕业生就业 >
宜昌市人社局组织开展千名学子职场启航重点企业行
日期:2018-04-18 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员李俊、郑掷) “看到智能化的机械设备很震撼!今天看到的情景我一直以为只有沿海有,从没有想过宜昌还有这么多高大上的企业。通过参观几家企业,感觉发展前景都很不错,加上父母也希望我留在宜昌工作,我坚定了自己留在宜昌工作的想法。”在参观完宜昌南玻硅材料有限公司的生产车间以后,湖北三峡技师学院汽修专业学生陈宇峰与同行的老师交流时说。

  4月10日,由市人社局主办,市就业局、湖北三峡技师学院、宜昌市机电工程学校、宜昌高新区党工委组织部、猇亭区人社局承办的“千名学子职场启航重点企业行·人社23℃服务”活动在职教园三峡技师学院启动。4100名师生参加简短启动仪式,533名即将进入顶岗实习及16级高级技工班学生分成三组深入11家优质企业进行了现场体验。

  为了将更多技能人才留在宜昌,市就业局及宜昌高新区、猇亭区公共就业服务部门甄选了南玻硅材料、世纪联合创新,金宝乐器等11家专业契合度高、成长通道宽的优质企业。通过体验宜昌的工作环境,了解产业前景,加深对宜昌企业和家乡的了解,从而更多地选择宜昌、留在宜昌、建设宜昌。

  今年以来,按照市委、市政府“五大早春行”要求,市人社局牢牢扛起用工保障早春行和服务保障早春行的部门职责,按照一名县级干部任首席服务官、一名科级干部担任联络员,组建20个工作专班,深入20家企业提供一揽子人社服务。此次活动,不仅是春风行动后服务企业用工的一大创新举措,更是以服务对象为中心,提供精准服务的一次探索。

  下一步,市人社局将联合宜昌高新区、猇亭区及11家优质企业到学校现场对接,并签订实习实训协议。由学校和企业共同做好顶岗实习、后续跟踪培养等工作,帮助同学们完成从莘莘学子到技能工匠的蜕变,为企业输送更多技能人才。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】