首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>就业领域 > 就业安置 > 毕业生就业 >
大学生从事个体经营可享税收优惠
日期:2017-02-16 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,记者从人社部门获悉,为了鼓励大学生创业,我市开始实施高校毕业生从事个体经营享受税收优惠政策,月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税。
 
  据悉,优惠政策享受对象是从事个体经营并办理工商注册登记的毕业年度内高校毕业生(毕业年度指毕业当年1月1日至12月31日)。在3年内以每户每年9600元为限额依次扣减当年应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。对大学生创办小微企业月销售额不超过2万元的,暂免征收增值税和营业税。对大学生创办年应纳所得税额低于10万元(含)的小型微利企业,其所得按50%记入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。
 
  对于在校大学生,凭学校证明,经省级教育部门核实认定,取得《高校毕业生自主创业证》,并向创业地公共就业服务机构申领《就业失业登记证》;对于离校后的高校毕业生,直接申领《就业失业登记证》。由创业地人社部门核实后注明“自主创业税收政策”,税务机关加盖戳记,注明减免税时间。(记者 王凌云 通讯员 柯希金)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】