18所中职学校今年招生1.11万人 - 中考招生计划 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>教育领域 > 中考 > 中考招生计划 >
18所中职学校今年招生1.11万人
日期:2017-07-11 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  7月3日,城区普通高中最低控制分数线被划定,这也意味着近半数的初中毕业生将上中职学校。昨日,记者从宜昌市教育局获悉,今年全市共有18所中职学校参与招生,招生计划为11100人。中职生也可上大学。近三年来,有三分之一的中职毕业生通过技能高考等多种途径,升入高一级专、本科职业院校。

  今年的中职招生学校和招生计划以市教育局公布的为准。全市中职学校全日制在校学生的招生录取工作由市招办统一组织,实行网上录取。应届生录取办法:以志愿为依据,按志愿顺序依次投档。其中,“五年一贯制”和“3+2”学校(专业)的招生录取,只能录取参加中考的应届初中毕业生。“五年一贯制”和“3+2”录取控制分数线原则上应达到我市普通高中学校录取最低控制分数线下50分以上。(记者曹宇、通讯员石希峰)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】