城区普高最低录取线刷新高 三所“省重高”招2610人 - 中考录取分数线 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>教育领域 > 中考 > 中考录取分数线 >
城区普高最低录取线刷新高 三所“省重高”招2610人
日期:2016-07-04 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  7月3日凌晨,2016年宜昌中考成绩出炉,今年城区普高的最低控制线划定为355分(含355分),355分及以上的考生有资格填报高中志愿 ,未达到者只能填报中职志愿。这一分数线为近几年最高。

  今年城区参加中考的实考人数为7669人,城区14所高中的招生计划总数为5210人,但从一分一段表上看,城区达到普通高中控制线的学生人数为4798 人。

  城区高中招生计划为什么会多于“上线”人数?宜昌市教育局相关负责人解释,夷陵中学、市一中和葛洲坝中学分别有50个计划是面向县市区招生, 三峡艺术高中和民办学校是面向全市招生,所以城区普通高中5210人的招生计划中有几百个是县市区的计划。

  城区今年招生的普通高中为:夷陵中学、市一中、葛洲坝中学、市二中 、三峡艺术高中、市七中、宜昌外国语学校、市十八中等8所市教育局直管公办高中,共计划招生3980人,市十三中和市二十一中暂停招生。

  今年三所省示范高中招生计划合计2610人,分别为:夷陵中学1080人, 包括统招生273人(含体育特长生30人)、分配生637人、华萌生50人,中英班120人;宜昌市一中1080人,包括统招生279人(含体育特长生30人)、分配生651人、阳光生50人、中新班100人;葛洲坝中学450人,包括统招生120人(含 体育特长生22人)、分配生280人、励志生50人。

  6所民办学校高中共计划招生1230人,其中,宜昌金东方高中300人、龙 盘湖国际学校120人、夷陵天问学校330人、宜昌英杰学校270人、宜昌欧阳修学校120人、宜昌博文国际学校90人。(记者曹宇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】