当前位置:首页 >>教育领域 > 中考 > 中考录取分数线 >
中考昨顺利结束 7月3日公布成绩
日期:2016-06-23 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,我市2016年中考顺利结束。此次考试历时3天,考试全程秩序井然,考务操作严谨规范,考风考纪良好,实现了安全、平稳、顺利的目标。

  今年,全市共有144所中学的53626名学生参加中考,其中,九年级学业水平考试参考考生27396人,八年级结业水平考试参考考生26230人。全市共有15个考区,设有119个考点、956个考场。

  我市中考实行考区负责制。各考区按照市招委会的要求,从考点设置、考点环境净化、试卷安全保密、考务培训、考试过程管理、英语听力设备检测、交通及食宿安排、食品卫生安全、供水供电保障、社会治安等方面进行周密部署,为确保中考顺利做好充分准备。考试期间,市招考办对全市15个考区派出了巡视员,加强了中考的巡视督查。

  今年中考成绩仍以原始分形式呈现,录取计分科目包括语、数、外、物理、化学、体育,总分为510分。中考结束后,6月23日至7月2日,进行中考阅卷;6月23日至30日,考生网上填报志愿演练;7月3日,公布中考成绩,考生网上查询;7月4日,中招咨询会(地点:宜昌市七中);7月5至7日考生网上填报志愿;7月12日以后,开始高中阶段学校招生录取工作。(记者曹宇、通讯员王文沛)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】