当前位置:首页 >>教育领域 > 职业教育 > 政策及解读 >
宜昌职业教育发展迎来新契机 现代学徒制部级区域试点启动
日期:2017-11-14 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 江艳刚)9月27日,宜昌市现代学徒制部级区域试点工作任务部署会在湖北三峡职业技术学院召开。

  此次现代学徒制试点,由宜昌三峡职教集团和宜昌市教育局共同申报,全国只有湖北宜昌市和湖南岳阳市成功申报教育部现代学徒制区域试点城市。会上,宜昌市教育局职成教科长、三峡职教集团秘书长石希峰详细介绍了本次现代学徒制部级区域试点申报工作,并部署下一阶段各项任务。

  恒信汽车商会等企业代表、各县市职教中心、三峡职院、三峡旅院、市经信委、市农业局代表分别发言,交流了现代学徒制试点工作内容和存在的问题,并都表示要积极响应参与到现代学徒制试点工作中来,发挥各自的优势,相互合作融通,互惠互利,政行企校共建平台,打造具有宜昌特色的现代学徒制体系。

  湖北三峡职业技术学院党委书记、宜昌三峡职教集团理事长郑泽金提出,宜昌市现代学徒制部级区域试点来之不易,是宜昌市职业教育发展的契机,既是职业院校提升职业教育质量的动力,也是各企业可持续发展的需要,更是推动企业、行业、学校联动发展,服务宜昌市地方经济发展的重要举措,要进一步优化方案,抓好3个环节、2个节点、2个政策,扎实推进此次现代学徒制的各项工作任务,同时在组织、资金、政策方面做好保障,合力解决试点工作中的各种难题,保障试点工作顺利高效实施。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】